首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议
索引号: 000014348-2018-00013 发布机构:
发文日期: 2018-03-22
【已阅读:

为全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,321日,江岸区召开区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议,总结2017年全区政法工作,研究部署2018年全区政法工作和扫黑除恶专项斗争。区委书记王炜出席会议并讲话,区长张忠军主持会议。

会议充分肯定了去年以来全区政法机关和政法干部紧紧围绕全区工作大局,以法治思维和法治方式积极预防化解社会矛盾,深入推进社会治理创新,大力推进公正廉洁执法,不断深化平安江岸建设和法治示范区建设,为全区经济社会发展作出的重要贡献。


会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是江岸贯彻省委市委决策部署,科学谋划好新时代江岸各项事业发展的重要一年。全区上下要务必保持清醒头脑、居安思危,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,为加快建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实扛起做好政法工作的政治责任。以党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则不动摇,把“以人民为中心”作为新时代政法工作的根本立场不动摇,坚持以法治作为新时代政法工作的基本方式不动摇。

要进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,着力维护国家政治安全和社会稳定。坚决打赢维护政治安全攻坚战、反邪教攻坚战、维护稳定攻坚战。

要准确把握新时代社会矛盾的新变化,着力打造更高水平的平安江岸。牢牢抓好扫黑除恶专项斗争,认真开展“鼎星”平安创建,打造江岸特色“枫桥经验”,加快推进政法智能化建设。

要加快法治示范区建设,努力促进社会公平正义。推进“三级同创”,探索法治示范区建设新机制;开展“法治三进”,走好新时代群众路线的新路子;实施“三大行动”,回应企业群众对民主法治的新期盼。

要认真落实新时代全面从严治党要求,打造忠诚干净担当过硬的政法队伍。推进“政治建警”,打造信念坚定的政法队伍;推进“为民砺警”,打造执法为民的政法队伍;推进“素质强警”,打造敢于担当的政法队伍;推进“作风塑警”,打造严守纪律的政法队伍;推进“合力暖警”,打造团结奋进的政法队伍。

会议号召,全区政法机关和政法干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新起点、把握新要求,加满油、把稳舵、鼓足劲,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,为加快建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”提供坚强的政法保障,为建设“三化”大武汉,打造国家中心城市、世界亮点城市作出新的更大贡献!