首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区委中心组(扩大)学习报告会集中学习全域旅游大发展
索引号: 000014348-2018-00010 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-02-24 15:07
【已阅读:

    市委、市政府要求全力构建全域旅游新格局,江岸区紧紧围绕市委、市政府重点工作谋篇布局,农历新年上班第二天,区委举行中心组(扩大)学习报告会,邀请湖北大学旅游发展研究院院长、博士生导师马勇教授作专题辅导报告。区两级中心组成员,各街道、单位干部,辖区重点文化旅游企业代表共500余人参加报告会。

    马勇教授是中组部国家高层次人才“特支计划”领军人才,国家“万人计划”教学名师,省委决策顾问、市政府咨询委员,江岸区“旅游大使”,从事旅游规划与景区项目投资、旅游饭店战略管理的教学与科研工作30余年。马勇教授从新时代中国旅游业发展的趋势、全域旅游发展关注焦点、江岸区旅游发展现状、全域旅游发展的系统创新等几个方面,对全域旅游大发展进行了详细解读。并对江岸区如何进一步挖掘各类旅游资源存量、彰显城区独特文化价值、将文化旅游资源优势转化为产业优势,走出具有江岸特色的全域旅游发展新路,提出了八大系统创新建议。

    江岸区高度重视全域旅游发展,提出将文化旅游打造为战略支柱产业的奋斗目标。同时加紧制定全域旅游发展规划,明确近期、中长期重点工作项目、任务,推动市委市政府决策部署落地开花。

    工作要创新,首先必须思想大解放。此次中心组学习报告会是新年第一场。江岸区委对标对表市委市政府部署要求,围绕"产业大提升、城区大建设、文化大繁荣、民生大改善、基层大治理"等全区重点工作,制订了学习计划,分专题成系列地组织开展大学习。