首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开基层党建工作述职评议暨组织工作会议
索引号: 000014348-2018-00009 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-02-14 08:36
【已阅读:

为深入学习贯彻党的十九大和全国、全省、全市组织部长会议精神,2月12日下午,江岸区召开基层党建工作述职评议暨组织工作会议,区委书记王炜主持召开会议并讲话。区委常委、组织部长、统战部长罗淳对2018年全区组织工作作出部署。区委常委,区人大、区政协主要领导,各街道工委书记,区直单位主要负责人参加会议。

会上,9家街道工委书记就2017年抓基层党建工作情况进行大会述职,其他街道、区直单位党(工)委书记书面述职。同时,组织开展基层党建工作民主测评。

会议指出,2017年全区组织工作认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,主动融入区委、区政府工作大局,聚焦主责主业,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,在全市全省全国有品牌、有亮点、有影响,为全区工作大局作出了重要贡献。主要体现为“四个新”:强化理论武装,政治思想建设得到新加强;开展“狮子型”干部调研选拔,干部工作呈现新亮点;着力打造“长江金岸人才港”,招才引智工作实现新突破;大力实施“红色物业”计划,基层党建工作树立新品牌。

会议要求,2018年全区组织工作要坚决贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,做好以下五个方面的工作:

一是突出抓好政治建设,确保全区各级党组织和党员干部坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是以思想建设为引领,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是以推进江岸拼搏赶超事业为鲜明导向,建设高素质专业化干部队伍;四是坚持以提升组织力为重点,实施“五大行动”,推动基层党组织全面进步、全面过硬;五是强化改革创新,全面提升人才发展水平。

会议强调,全区各级党组织书记要切实履行管党治党的政治责任,坚持以上率下,带头谋划实施一批党建创新品牌,聚焦解决一批突出问题,进一步完善党建工作格局,着力推动组织工作高质量发展,为建设创新活力城区、幸福美丽江岸提供坚强组织保证。