首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开集中开展防范非法集资法治宣传行动部署会暨专项法治宣传培训工作会议
索引号: 000014348-2018-00006 发布机构:
发文日期: 2018-02-11
【已阅读:

为贯彻落实武汉市部署要求,近日,江岸区召开集中开展防范非法集资法治宣传行动部署会暨专项法治宣传培训工作会议。市金融工作局处非公益讲师团成员、区司法局全体干部、各街道分管负责人、各普法成员单位、社区矫正专职工作者、首席人民调解员、社区律师等400余人参加会议。

会上,印发了《江岸区集中开展防范非法集资法治宣传行动工作方案》和《关于在全区2-3月份“法治三进”活动中开展专项法治宣传的通知》,明确了2-3月份全区“法治三进”活动以“文明和谐”为主题,紧紧围绕保障居民群众合法权益,充分发挥法治宣传教育引导作用,集中开展防范非法集资、预防购房及房产投资过程中的权益侵害、《信访条例》宣传三个专项法治宣传活动。

市金融工作局处非公益讲师团、区房管局、区信访局分别就如何在社区居民群众中开展防范非法集资、预防购房及房产投资过程中的权益侵害、《信访条例》宣传三个专项法治宣传作了专题授课。斗鱼直播平台同步直播授课内容。

    会议要求,要开展好这次集中宣传行动,切实做到“四个结合”:全面覆盖与精确宣传相结合;正面引导与警示教育相结合;面上宣传与深度宣传相结合;网上宣传与网下宣传相结合。各街道、各单位要高度重视,站在讲政治、讲法治的高度,组织好这次集中宣传行动,为防范非法集资风险营造良好的法治环境。

下一步,江岸区将集中开展防范非法集资法治宣传行动、预防购房及房产投资过程中的权益侵害、做好《信访条例》宣传三项保障居民群众合法权益专项行动:

1、春节前要组织网格员以老年人群体为重点上门发送防范非法集资法治宣传“一单一册”(宣传单和防范手册)累计二十万份。

2、每周各社区要组织1场“法治大讲堂”活动,由社区法律顾问负责宣讲三个专项内容。

3、各街道要组织1场以三个专项活动为重点的“法润万家——面对面”活动。

4、各街道要组织开展1次社区主题活动日。