首页>区委宣传部>江岸要闻
“联包驻” 切实打通服务群众“最后一百米” 江岸区组织开展领导干部联系包保街道社区工作
索引号: 000014348-2018-00005 发布机构:
发文日期: 2018-02-05
【已阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委市政府部署要求,切实加强作风建设,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础,2月1日,江岸区召开领导干部联系包保街道社区工作动员会,部署“联包驻”工作,着力抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,打通服务群众“最后一百米”,以实际行动推进“双万双联”活动深入开展,推动区委、区政府各项决策部署在基层精准落地见效。区委书记王炜出席会议并讲话,区长张忠军主持会议。

江岸区制发《关于领导干部联系包保街道社区工作的实施办法》,实行区级领导联系街道、区直单位结队包保街道,选派60名优秀干部组成16个工作队驻点街道社区,与街道社区干部同建同治同工作,当好政策宣传员、决策指导员、舆情收集员、矛盾化解员、责任督导员,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、稳定在一线加固、作风在一线转变,进一步夯实基层基础工作。

会议指出“联包驻”工作是我区创新基层治理的重要举措。各包保单位和驻点干部要身子沉下去、群众联起来、责任包到位,切实提高“联包驻”工作实效。充分发挥辖区大党委作用,结合“红色引擎工程”、“双万双联”等工作,有效整合资源,共同推动工作深入开展。

会议要求要扎根基层,积极探索,科学运用“联包驻”工作方法。要把提高走访质量作为工作的切入点。真心和群众交朋友,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分听取党员群众的意见建议,讲群众听得懂的话,学会用群众身边的典型说话,把道理用群众喜闻乐见的形式讲明白。要把加强基层党组织建设作为工作的着力点。督促指导街道、社区进一步强化政治管理、组织管理、履职尽责管理;驻点干部要形成“头雁效应”,始终站在第一线。要把办实事、解难题作为工作的落脚点。从基层最迫切需要解决的问题、群众生产生活“卡脖子”的困难入手,一步一步地帮助基层、群众解决困难和问题。

会议强调“联包驻”工作在区委统一领导下进行。要建立责任捆绑机制、定期考核机制、责任倒查机制。坚持干部一线考察评价,利用“联包驻”工作平台,在基层一线检验干部、考察干部、识别干部,推动区委区政府各项决策部署在基层精准落地见效,为努力建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”和“三化”大武汉提供坚强保障。