首页>区委宣传部>江岸要闻
江岸区召开落实全市新年作风建设大会精神会议
索引号: 000014348-2018-00002 发布机构: 区委宣传部
发文日期: 2018-01-04 18:06
【已阅读:

 

    为学习贯彻全市新年作风建设大会精神,落实市委关于2018年作风建设的总体部署,1月3日,江岸区召开落实全市新年作风建设大会精神电视电话会议,对全区作风建设进行再动员、再部署,不断激发干部队伍创新活力,为建设幸福美丽江岸提供坚强的作风保障。区委书记王炜出席会议并讲话,区长张忠军主持会议。

    会上,通报了2017年全区基层作风建设有关问题,重点对区工商局百步亭工商所被评为“十差不满意单位”、电视问政曝光的二七街道富豪公寓后“渣土山”等8个典型问题的处理和整改情况予以点名道姓通报,坚决遏制“不担当、不作为”等形式主义、官僚主义不正之风。

    会议指出,2018年元旦后第一天全市召开作风建设大会,对加强作风建设进行了全面部署,充分说明了市委对作风建设常抓不懈的决心和只争朝夕的态度。江岸区坚决贯彻落实市委要求,始终以强烈的政治责任感和政治敏锐性,一以贯之地加强作风建设。

  会议强调,要全面贯彻全市新年作风大会精神,以“绣花”的功夫抓好抓细抓落实,确保各项工作任务完成。按照陈一新书记提出的“坚持三个对标”“弘扬四种精神”“强化五个坚持”的要求,科学安排好全年的作风建设工作,一项一项安排,一项一项落实,一项一项突破。要坚持以问题为导向,以“钉钉子”的精神严管严查严治理,不断将作风建设引向深入。以“正风除弊”为主线,深入推进作风建设,切实解决当前存在的突出问题。按照陈一新书记提出的对标中央要求,对标群众呼声,对标发展需要,一一对照,把自己摆进去,深入查找。针对作风中存在的问题把整改工作切实抓紧抓好,全区各单位特别是执法单位,都要以“十优满意单位”为标杆,以“十差不满意单位”为镜鉴,层层传导压力。必须发扬“钉钉子”精神,持续用力、久久为功。各级领导干部特别是主要领导,既要力戒形式主义、官僚主义,把事做好;又要力戒好人主义和一团和气,把人管好。坚持用制度管人,突出正向激励和反向约束,在选人用人方面,以实绩论成效、论英雄。要发挥领导干部示范作用,以“头雁”的姿态实做实干出实绩,推动各项事业发展落地见效。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。明确职责任务,抓住突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,加强政策配套,加强协同攻坚,加强督察落实,确保各项目标任务按时保质完成。把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋。

   会议号召,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委要求持之以恒地保持常抓的韧劲和长抓的耐心,推动全区党员干部作风进一步转变,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为“三化”大武汉建设贡献江岸力量。