首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区总投资44亿元重大项目从“纸上”走到“地上”(江岸信息2018年第41期)
发文日期:2018-04-11 发布机构:政府办 【已阅读:

四十一期                        二○一八年四月十日

 

【工作动态】

  

  我区总投资44亿元重大项目从“纸上”走到“地上”

 

49日我区举行了“江岸区招商引资项目落地文创项目暨中新文创项目开工(开业)活动”,9个重大项目集中开工,总投资达44亿元。区领导高辉、叶晓飞、陈典学出席开工仪式。

今年以来,我区按照市委、市政府拼搏赶超大会和“招商引资项目落地竞赛年”活动要求,不断强化招商引资项目和重大民生项目的落地,通过“优化审批服务、落地对接服务、政策上门服务”等三大举措,全力推进重大项目落地。

此次开工项目包含中新文创、汉口智造良友红坊文化创意园、融众智慧物联孵化器、武汉星时空酒店、丹亭懿府、银泰御华园新建小学等,主要覆盖文化创意产业和重大民生工程。

中新文创项目位于胜利街247-253号,拟搭建汉口文创谷演示展览中心,引入中新文创资本平台,及510亿元文化产业基金,为武汉培育出一批有行业影响力的优秀文化创意企业。汉口智造良友红坊文化创意园项目位于汉黄路,占地124亩。拟通过对江岸区旧厂区的改造和再生,搭建融合文化性、科创性和复合型的公共艺术空间,打造中国最具影响力的文化创意产业集合的城市艺术公园。(发改委)

 

  简讯  日前,花桥街道司法所被授予“湖北省红旗司法所”荣誉称号。近年来,花桥司法所充分发挥街道公共法律服务站作用:一是法治宣传教育深入推进,突出青少年普法教育特色,定期开展“青少年模拟法庭”主题宣传活动。二是法治惠民效果落到实处,法律援助工作有序开展。三是人民调解组织网络健全,工作制度完善,有效维护辖区稳定。四是社区矫正执法管理严格规范,平台建设、网络管控高效运作,每周集中开展视频点检、集中教育和社区服务。三年来管理社区服刑人员91人,无一人脱管、漏管,无一人重新犯罪。(司法局、花桥街道)

 

  简讯  区民政局积极推广“江岸社区管家”信息平台,持续推进智慧城市建设。一是运用工作专班开展讲解会的形式加强街道、社区对“江岸社区管家”信息服务平台操作培训。二是及时发布各类信息,解决社区居民诉求,让居民在第一时间从信息平台了解社区最新建设与管理情况。三是推广、扩大“江岸社区管家”信息服务平台影响力,在部分小区设立活动点,以功能讲解与居民现场互动问答方式宣传江岸信息管家平台。截至目前,社区居民用户数已达37985人。(民政局)

 

  简讯  2018年我区将第四次承接全国经济普查综合试点工作。本次试点工作将完成各级普查机构组建、普查两员选聘、普查地图绘制、宣传动员、业务培训、单位清查、普查登记、质量审核、试点总结等普查所有环节工作。通过此次综合试点将有利于全面准确反映我区供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。(统计局)