首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区公共法律服务中心全面建成并投入使用(江岸信息2018年第40期)
发文日期:2018-04-10 发布机构:政府办 【已阅读:

四十期                        二○一八年四月九日

 

【工作动态】

  

  简讯  近日,我区公共法律服务中心全面建成并投入使用,标志着公共法律服务在江岸落地该中心占地500平米,分为服务区和办公区。服务区设有法律援助、行政复议、公证服务、人民调解、社区矫正、综合服务六个开放式服务窗口,大厅内功能齐全、宽敞明亮、设备先进,为群众提供一站式公共法律服务。(司法局)

 

  简讯  四唯街道积极探索创新基层社会治理新举措,解决太平社区多年停车难题。一是民事民决谋对策。街道广泛征集社区党员、居民代表意见后决定引进社会力量参与小区停车管理二是提升硬件强管理。引进专业物业公司,增加停车管理专用设备、专业人员,提高车辆管理水平。三是盘活资源促升级。建立业主车位信息基础档案,夜间优先保障小区业主,白天留出一定车位用于公共流转使用。自该举措实施以来,太平社区基本实现车辆停放有序化。(四唯街道)

 

  简讯  劳动街道政务服务中心“三管齐下”,保障2018年度退休居民社保年审工作顺利开展。一是充分利用中心、社区、网格员“三级联动”服务体系,形成社保年审网状服务结构,方便居民办理年审业务;二是送“审”上门方便特殊群体。对于80岁以上高龄、重度残疾和卧病在床的居民,街道网格员主动上门服务。街道政务服务中心还主动对接辖区两个敬老院,工作人员入院现场办理。三是拓展平台创新服务方式。中心大力推荐使用互联网技术,通过“武汉人社”、“支付宝”APP和“劳动街道政务服务之窗”微信公众号足不出户完成年审。(劳动街道)     

 

  简讯   日前,我区武汉尚智通科技有限公司、武汉静磁栅机电制造有限公司、武汉微梦文化科技有限公司等三家企业被确定为第五批湖北省知识产权示范建设企业。2017年以来, 我区不断加大知识产权宣传力度,大力实施知识产权优势企业培育工程。通过支持岱家山建设知识产权特色科技园,设立园区知识产权服务站,提高发明专利申报资助标准等形式,推动专利申报量快速发展。(科技局)

 

  简讯  近期,大智街道荣获“湖北省卫生先进单位”称号。2017年,大智街道狠抓城市管理工作,一是开展双休市场整治,京汉大道、汇通路、铭新街、江汉路合围范围流动摊点基本消失;二是开展夜市专项整治守控,对保成路夜市、吉庆街夜市出店占道经营行为严格把控,周边环境和道路秩序得到有效改善;三是加大违法建设查处力度,违法建设控管发现率、处置率均达100%(大智街道)