首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
精准调度 精准施策 确保实现一季度全面开门红 (江岸信息2018年第39期)
发文日期:2018-04-04 15:57 发布机构:政府办 【已阅读:

三十九期                      二○一八年四月四日

 

【工作动态】

 

                                                                               精准调度 精准施策 确保实现一季度全面开门红

 

近日,我区召开一季度重点经济指标工作会,区领导王炜,张忠军,祁琳、梁华勇,叶晓飞、熊俊出席会议。

会上,叶晓飞副区长传达了武汉市经济形势分析会会议精神,指出固定资产投资、商贸业限上批零额等指标的统计核算工作出现新变化,要进一步改进工作方法,多到企业上门服务,把我区招商留商政策送到企业。

张忠军区长对我区经济形势做了分析,他指出,2017年我区地区生产总值过千亿元,排中心地区第三位,洪山、汉阳区紧随其后,我区第二产业占比高于江汉区和武昌区,调整经济结构的空间更大。张区长强调,建筑业要力争排名全市第一,房管局要督促房地产开发企业尽快开工,想方设法创造条件促使团购房、城中村还建房项目纳入商品房销售面积予以统计。

会议最后,王炜书记作明确指示:一是要抓调度,各职能部门要对标先进、对照目标找差距,突出重点企业、重点项目、重点税源,抓大不放小;二是要抓源头,招商引资、开工开业、“小进规”、“小进限”都要提速,把数据统计、企业税收都留在江岸,为江岸经济发展做贡献;三是要抓统计,积极主动适应新的统计规则,做好相关人员的统计培训,提高业务能力;四是要抓服务,深入了解企业的情况和需求,对症下药,做好服务。(发改委)

 

  简讯  近日,区环保局在湖北省2017年度环境行政处罚案卷评查中荣获环保系统排名第一。近年来,区环保局采取多项措施稳步推进规范执法行为,提高依法行政工作水平。一是强化法规学习,夯实环境执法基础;二是积极探讨研究,稳步提高办案质量;三是完善落实制度,不断规范依法行政行为。(环保局)

 

  简讯  后湖街道美庐社区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动顺应新时代反邪教工作新要求。一是以无邪教网格创建为抓手,深入推进形式多样的无邪教创建活动。二是有效遏制邪教滋生蔓延,形成全员参与、齐抓共管、综合治理的局面。三是营造崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、传播健康文化良好社会风尚。日前,该社区被评为全国“百县千乡万村无邪教创建示范工程”典型示范社区称号。(后湖街道)

 

  简讯  42日,央视“谁是球王”第七赛区总决赛在汉铁高中足球场举行。为保障比赛场地搭建和赛期安全生产工作,确保赛事安全、有序、圆满举行,区安监局迅速行动,全面排查安全隐患,加强场地搭建准备和比赛期间风险防控,圆满完成活动场地安全保障工作。区食药监局对驻会酒店——武汉维也纳酒店阳光宇航店)进行全程监督检查,有效保障该活动餐饮服务食品安全。(安监局、食药监局)