首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
聚焦短板 强力推进 新村街道整治军运会线路“三大顽疾”显实效(江岸在信息2018年第38期)
发文日期:2018-04-03 发布机构:政府办 【已阅读:

三十八期                      二○一八年四月三日

 

【工作动态】

  

聚焦短板 强力推进 新村街道

整治军运会线路“三大顽疾”显实效

 

为进一步推进军运会重点保障线路环境品质提升,三月份以来,新村街道聚焦辖区军运会保障线路沿线违建、立面、卫生三大短板强力整治。

针对摸底排查的违建点位,街道多次组织工作人员上门对违建户宣传释法。对于那些顽固的违建户,街道及时协调区查控违专班、公安等相关部门进行联合整治拆除。截至目前,军运会整治违建点位47处,其中拆除44个,拆除面积2393.65平方米,整改2处,整改面积3430平方米。

建筑外立面整治是提升军运会保障线路环境品质的重点。按照区城管委整改要求,街道组织相关工作人员对辖区内10处不符合设置规范要求的广告、招牌进行整治,通过对涉事商户进行逐家走访宣传教育,争取群众对整治行动的理解和支持。目前,二环线5处违规广告招牌,发展大道7处违规广告招牌已经全部拆除。街道辖区内军运会沿线立面广告初步实现统一规范标准,立面环境得到较大提升。

围绕辖区内军运会保障线路环境卫生“脏、杂、乱”问题,街道组织出动执法人员近百人次,大型机械30余台次,对二环线周边环境卫生问题进行专项整治。通过整治,二环线沿线4000余平方米菜地被铲除;永红村中森华2万余平方米土地和连城南路城开集团16万平方米用地的垃圾清除清理工作已经完成,正在进行绿化覆盖。(新村街道)

 

  简讯  近日,台北街道召开重点企业座谈会。街道主要负责人与武汉农村商业银行、华润置地等14家重点企业负责人共话台北未来,共商发展大计。会议就企业发展情况、存在的问题及需求进行沟通,对街道经济社会发展各项工作提出中肯意见。此次会议有助于街道了解企业发展需求,更好服务辖区企业,发挥重点企业支撑带动作用,提高辖区经济发展水平。(台北街道)

 

  简讯  日前,劳动街道在武汉市会议中心召开精神文明建设工作推进会,推动辖区文明单位发挥优势融入基层治理。该街道组织辖区文明单位认领社区共建责任,承担志愿项目,36家文明单位共认领和实施相关项目61项,实现单位全覆盖、项目多样化。文明单位融入社区治理将有力地提升社区治理能力和水平,形成共建共治共享基层社会治理格局(劳动街道)

 

  简讯  近日,我区岱家山科创小微企业园武汉微梦文化科技有限公司董事长张培文获评第六届“湖北省优秀青年创新创业奖”。岱家山科创小微企业园各科技型企业先后引进千人计划2人,培育武汉市黄鹤英才10人,培育大学生创业先锋18人,培育武汉市城市合伙人·江岸英才18人,培育武汉市创业十佳人物5人,聚力打造人才创业高地。(科技局)