首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
深化城市精细化管理 力争达到全市领先水平(江岸信息2018年第35期)
发文日期:2018-03-29 11:13 发布机构:政府办 【已阅读:

 

三十五期                    二○一八年三月二十九日

 

【工作动态】

 

深化城市精细化管理  力争达到全市领先水平

 

327日,我区召开城市综合管理暨生活垃圾分类工作会。区政府副区长朱功伟主持会议,张忠军区长做重要讲话。

会议通报全区12月份城市综合管理考核情况,部署生活垃圾分类及近期城市综合管理重点工作。有关部门就城市综合管理工作、生活垃圾分类工作进行经验交流和表态发言。

张忠军区长指出,今年以来,我区重点区域城市综合管理水平有一定提升,但全区管理标准还要进一步提高,要力争实现城市综合管理水平全市领先的目标。针对下步工作,张区长强调,一是抓牢关键环节,确保城管重点工作再加力。全力做好军运会环境提升工作,保持高压态势,全力攻坚;大力推进“厕所革命”,提高市民满意度;创新共享单车管理,争创全市单车管理“示范街道”;高效处置群众投诉,着力解决投诉量居高不下的问题。二是坚持共建共治,确保垃圾分类工作再推进。落实责任分工,确保分类任务按时完成;强化示范引领,将融科天城、武汉天地等小区打造成为全市“示范片区”;加强宣传发动,提高市民知晓率和参与率。三是强化责任担当,确保城市管理效能再升级。要进一步明确目标任务,奋力赶超,努力实现全区城管综合成绩争先进位;要进一步严格管理标准,推进全区整体城管工作精细化、精品化;要进一步强化协调联动,合力解决城市管理问题;要进一步落实督办问责,坚持开展定期调度,持续强化督查督办。(城管委)

 

  简讯  近日,央企500强中机三勘岩土工程有限公司落户塔子湖辖区。中机三勘岩土工程有限公司创建于1952年,前身是机械工业第三勘察设计研究院,属于新中国成立后最早组建的综合性勘察设计单位之一。该公司曾被建设部授予“全国工程勘察先进单位”、被湖北省建设厅授予“勘察设计业百强单位”、被武汉市建委授予“岩土工程施工先进企业”称号。公司岩土工程勘察、设计、测量业务的总产值和市场占有率,一直居武汉市前列。(塔子湖街道)

 

  简讯  327日,区司法局在我区率先开展“区直机关开放日”活动。全区“两代表一委员”、劳动(道德)模范、企业代表、职工代表、社区工作者、基层群众、网民代表等70余人组成的参观团队参观了司法文化浮雕墙,体验了一站式公共法律服务,并通过宣传片进一步了解公共法律服务的历史演变、各项职能及作用成效。此次活动有利于切实转变机关作风,全面实行党务政务公开,推进服务型党政机关建设。(司法局)

 

  简讯  326日,区民宗局以优异成绩获得全市宗教部门立功单位,辖区基督教荣光堂、上海路天主教堂分别获得“全市创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号。古德寺负责人灵德法师、清真寺寺管会王银兰主任分别获得“全市创建和谐寺观教堂先进个人”荣誉称号。(民宗局)