首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区对建设新村路怡和路口安全岛进行双站石铺(江岸信息2018年第34期)
发文日期:2018-03-26 17:05 发布机构:政府办 【已阅读:

 

三十四期                    二○一八年三月二十六日

 

【工作动态】

 

  简讯  近日,环保局先后被评为“2017年全省市州县环保部门目标责任制考核优胜单位”、“2017年全市区级环保部门绩效工作考核优胜单位”。2017年,区环保局坚持以生态文明建设为统领,大力实施“蓝天、碧水、绿地、净土、美区、兴业六大行动计划,严格环保准入,狠抓污染减排,强化环境监管,扎实开展环境整治,着力解决民生环保问题,圆满完成了各项绩效目标任务。大气污染防治PM10均值浓度、PM2.5均值浓度和空气质量优良率三项目标指标全部完成,被市委、市政府通报表彰,水环境质量全市第一,水污染防治全市第三,环境执法质量全市第一。(环保局)

 

  简讯  日前,劳动街道荣获武汉市2017年度安全生产优秀单位荣誉称号。一年来,劳动街道大力推进安全生产管理实现安全生产零事故。一是抓基础,管控辖区危险因素定时组织人员在密集场所和重点部位开展安全生产大检查并提出针对性整改意见。二是抓宣传,提高单位和市民安全意识组织开展安全生产相关法律知识课堂活动,发放相关宣传资料营造良好宣传氛围。三是抓机制,层层压实安全生产责任。全面建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,修订完善安全生产目标考核和奖惩办法。四是抓执法,及时消除辖区各类安全隐患。联合相关职能部门形成合力,开展联合执法,消除安全生产隐患。(劳动街道)

 

  简讯  1-2月,我区累计完成全社会固定资产投资30.55亿元,同比增长10.0%,超出预期目标2个百分点,达到拼搏目标。重大项目加快推进,截至2月,新开工项目共计22项,累计完成投资12.59亿元(发改委、统计局)

 

  简讯  近期,区城管委组织30余人对建设新村路怡和路口安全岛进行双站石铺装,对部分破损路面进行基础处理经过9个小时连续,对全长510米、7.4米宽的道路沥青加铺约3800平方米。次施工采取了新工艺,即在沥青摊铺前对路面所有接缝使用“防水坑裂贴”进行粘贴,防止反射裂缝上升,延长沥青路面使用寿命,同时保持道路的整体美观。(城管委)

 

  简讯  我区于近日组织辖区母婴保健技术服务人员资格考试考核工作,该项考核工作按照申请、审核、考试、发证的顺序开展。本次考核共有11家医疗机构124人报名63人通过助产技术服务考核。区卫计委将为考核合格的专业技术人员颁发《母婴保健技术考核合格证书》,考核合格人员将统一持证上岗。(卫计委)