首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
香格里拉大酒店办公楼扩建项目正式开工(江岸信息2018年第27期)
发文日期:2018-03-12 发布机构:政府办 【已阅读:

二十七期                    二○一八年三月十二日

 

【工作动态】

 

香格里拉大酒店办公楼扩建项目正式开工

 

近日,2018年全市首场“招商引资重大项目集中开工活动”正式举行。我区在香格里拉大酒店办公楼扩建项目现场设立分会场,区领导张忠军、梁彦春、汤维钧、叶晓飞、陈典学出席开工仪式。

此次开工的香格里拉大酒店办公楼扩建项目,总投资约4亿元,规划面积20亩,建筑面积4.8万平方米,建筑高度99米,预计20198月完工。该项目拟在原酒店基础上新建高端写字楼,配备多功能健身中心、室内恒温游泳池以及扩大现有停车场,实现全新综合商业体。项目建成后将进一步优化建设大道金融产业带高端写字楼硬件条件并提升其服务水平,为江岸建设区域金融中心提供高品质功能配套和对接平台。(发改委、台北街道)

 

大力实施“红色引擎工程” 整体推进社区治理现代化

 

日前,全市召开2017年民政工作会议。区民政局获全省“民政重点工作综合评估优秀单位”、全市“民政绩效管理综合考评优秀单位”,分别婵联省“三连冠”和市“六连冠”。

区政府副区长熊俊代表我区作“大力实施红色引擎工程 整体推进社区治理现代化”江岸社区治理先进经验交流发言。他介绍:2017年,我区以社会治理创新为抓手,大力实施“红色引擎工程”,全面推广“百步亭经验”,有效提升全区社区治理体系和治理能力现代化水平。主要作法一是强化“红色引领”,创新社区治理体制;二是夯实“红色阵地”,推动社区服务平台建设;三是培育“红色头雁”,提升社区工作专业化水平;四是打造“红色物业”,深化“三方联动”机制;五是激活“红色细胞”,完善志愿服务标准。(民政局)

 

 简讯  区检察院全力履职尽责,在精准服务上有新成效。一是切实打好“三大攻坚战”。重点打击非法集资、网络传销、内幕交易等经济犯罪。紧盯集体资产管理、土地征收等领域突出问题,着力做好扶贫领域职务犯罪案件起诉工作。继续深入开展“两个专项立案监督”和“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督活动。二是扎实开展扫黑除恶专项斗争。通过打早打小、从严快捕快诉、完善工作机制、参与综合治理,形成扫黑除恶强大合力。三是服务创新驱动发展。认真贯彻关于完善产权保护制度依法保护产权的意见,依法妥善办理科技人员犯罪案件,制定知识产权“立体化”保护方案,不断深化知识产权保护工作品牌。四是不断深化“平安江岸”建设。加强与综治联系点的协作配合,深入开展“法治三进”活动,认真学习新时代“枫桥经验”,服务“五无社区”创建。(检察院)