首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
多措并举谱华章 竞技体育创新高(江岸信息2018年第26期)
发文日期:2018-03-09 发布机构:政府办 【已阅读:

 

二十六期                    二○一八年三月九日

 

【工作动态】

 

多措并举谱华章  竞技体育创新高

 

36日,我市召开2018年度全市体育工作会议,发布武汉市体育工作2017年度荣誉册,其中江岸区业余体校荣获“2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人”,江岸区文化体育和旅游局荣获“2017年度全省体育工作先进集体”。

蒋志耕副区长代表我区在会上作经验交流,他通过着眼竞技体育基础,推进运动进校园、着眼竞技体育赛事,科学合理谋篇布局、着眼培训输送苗子,构建人才培养体系、着眼经费政策扶持,加强体育保障力度四个方面全面深入介绍了我区青少年竞技体育工作发展经验。他指出,我区近年来着眼竞技体育基础,在足球、游泳等运动进校园工作中,做到了全市最先,覆盖最广;锚定竞技体育赛事,强基础、补短板,借外力,成功发展出冰球、马术等一批特色项目,形成科学合理的多层次青少年体育场所培训体系;构筑人才成长体育,用五年时间成功培育出覆盖小学、初中、高中的众多篮球、足球队伍,使体育人才培养进入良性循环状态;夯实经费政策扶持,全面筑牢青少年竞技体育保障网,确保竞技体育的可持续长远发展潜力。

最后,蒋志耕副区长表示江岸将继续认真贯彻落实十九大报告关于“加快推进体育强国建设”的目标任务,深化体教融合,在校园广泛开展奥林匹克运动,瞄准奥运战略合理布局,夯实基础,优化青少年体育后备人才培养教育体系,为我市体育事业发展贡献江岸力量!(文体旅游局)

 

 简讯  劳动街道联合对口单位积极开展“联包驻”工作,切实将区委区政府工作部署落到实处。一是强化领导快落实。区政府领导亲自到街道开展大接访为群众排忧解难,街道及相关单位负责人多次召开联席会议研究部署“联包驻”工作。二是迅速行动建队伍。各单位及时抽调专人组成驻街工作队,街道第一时间明确工作队员职责任务,制定工作清单和包保责任清单。三是合力支撑强保障。各包保单位迅速拨出工作经费,建立应急预备队伍,给予街道充分财力、物力、人力支持。四是建章立制定制度。建立驻街工作队包保责任制度、“周调度、日碰头”制度、每日工作纪实制度和定期政策宣讲制度,狠抓制度建设确保“联包驻”工作有序展开。(劳动街道)

 

 简讯  2017年,区档案局围绕档案工作“三个体系”建设要求,突出档案服务能力和档案治理能力建设,着眼全面加强档案基础业务建设,加快推动档案馆库建设,促进档案信息化成果运用,全面完成年度绩效目标任务。该局近日被评为2017年度全省档案工作绩效管理考评优胜单位”,区百步亭社区张宗佑家庭成为武汉市唯一入选省级家庭建档示范户。(档案局)