首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
大力推进“五大行动” 全面建设幸福美丽大智(江岸信息2018年第24期)
发文日期:2018-03-02 发布机构:政府办 【已阅读:

 

二十四期                   二○一八年三月二日

 

【工作动态】

 

大力推进“五大行动” 全面建设幸福美丽大智

 

大智街道以突出推进“五大行动”为主线,深入贯彻党的十九大精神,全面推动大智新理念新发展新突破。

突出推进“先锋大智”行动,狠抓全面从严治党,全力提升基层党组织执政能力和领导水平。一是抓政治建设。坚持党管一切的政治原则,将党建引领思想贯彻到各项工作中。二是抓思想政治理论学习。继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实强化领导干部理想信念教育和社会主义核心价值观教育。三是抓基层党组织建设。全面推进红色引擎工程,深化红色物业。

突出推进“旅游大智”行动,狠抓产业精准定位,树立经济发展新理念。一是做好全域旅游产业新文章。打造以老汉口历史风貌街区为主题,旅游载体多元化,旅游线路全域化的“商旅文”融合产业链。二是做好重要项目引进新成果。确保吉庆街三期按期开工,二期建设全面完成,促使重点引进项目尽快开业。加快保元里片修缮进度,探索工业控股公司区位改造,带动周边打造文创产业。三是做好市场主体培育。加大对商圈、楼宇市场主体留商服商工作,为企业提供优质服务。

突出推进“美丽大智”行动,狠抓项目建设管理,全力优化街道功能品质。一是全面实施精细化管理。以“精细化、智能化、人性化”为原则,探索打造全域景区化城市管理。二是统筹推进文明创建工作。文明建设作为基础性工作,进一步提升辖区文明建设质量。三是大力实施“美丽街区幸福社区”建设。重点将泰宁片区打造成为商贸、旅游、生活三合一景观体系。

突出推进“幸福大智”行动,狠抓为民服务事业,全力打造幸福美好社区。一是纵深推进红色物业工作联合社区、物业公司、业委会、居民四方力量,推进老旧小区红色物业服务提档升级。二是大力推进“互联网+居家养老”四项为老服务。继续打造12个养老宜居社区,构建多元多层次为老服务体系。三是积极谋划解决社区党员群众中心建设问题。通过加强阵地建设,提升社区群众服务能力。

突出推进“平安大智”行动,狠抓能力体系建设,全力保障社会和谐稳定。一是抓公共安全。严防严控消防安全隐患,做好食品安全、交通安全、治安安全保障。二是抓信访维稳。落实“领导大接访”、“六包一”稳控等制度和信访事项“三代”服务机制,做好信访积案化解工作。三是抓法治建设。实施“法治三进”行动,建设社区“法治大讲堂”、“法治长廊”,把法治服务送到群众身边,让群众拥有更多获得感和幸福感,提升辖区一感两度两率。(大智街道)

 

 简讯  我区近日举办全市“法润民心——千名社区律师防非法集资大宣讲”主会场宣讲活动。本次宣讲活动以律师线下面对面授课、“普法网红”律师线上直播互动等形式进行,扩大法治宣传影响力和覆盖面。截至目前,全区共开展防非法治宣讲153场,受教育人数达7000余人次;深入4万余个家庭开展入户宣传,10万余人受益。(司法局)

 

 简讯  区民防办坚持“人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”发展理念,圆满完成2017年度各项目标任务,在市民防办2017年度绩效目标考评中荣获“先进单位”、“2017年度全市民防系统安全生产工作优秀单位”荣誉称号。(民防办)