首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
亲商扶商巧搭平台 建言献策共谋发展(江岸信息2018年第23期)
发文日期:2018-02-28 16:34 发布机构:政府办 【已阅读:

二十三期                   二○一八年二月二十八日

 

【工作动态】

 

亲商扶商巧搭平台  建言献策共谋发展

 

为落实区委区政府关于优化营商环境的决策部署,227日,四唯街道在天悦外滩金融中心召开了首场优化营商环境大会。区委常委胡建军、区政府副区长叶晓飞出席会议。

本次优化营商环境大会共分为展望四唯、交流发言、建言献策、推介四唯等环节,会上街道主要负责人和企业家们积极建言献策,挖掘商机、寻求合作。

叶晓飞副区长对此次优化营商环境大会给予充分肯定,并提出:一是我区经济发展有实力、有活力。过去一年,我区地区生产总值迈上千亿元台阶,成功引进430亿元以上现代服务业项目和1个世界500强企业研发机构。二是我区发展有资源、有服务。我区经济发展亮点纷呈,长江主轴、长江新城(新区)战略聚焦江岸,汉口历史文化风貌区、汉口滨江国际商务区等亮点区块加快建设。下一步,全区将开展区级领导干部服务企业大走访、深调研活动进行重点部署,进一步完善政企沟通机制,优化全区营商环境,助推区域经济持续健康发展。三是诚邀企业参与江岸经济发展。热诚邀请企业家们为四唯、为江岸发展建言献策,希望企业家们扎根江岸投资发展,更多参与我区的经济建设,引导产业集聚发展,引导现代服务业向楼宇集聚。(四唯街道)

 

推进“厕所革命”  提升群众生活品质

 

为加快推进“厕所革命”,促进全区公厕建设与管理水平提档升级,226日,区政府副区长朱功伟召集城管、规划、园林等部门相关负责人现场调研公厕建设管理工作。

朱功伟副区长一行先后检查了6座公厕硬件水平、管理现状,随后查看了在建公厕工地和规划新建公厕点位,并现场召开工作推进会。

会上,朱功伟副区长指出,“厕所革命”是党中央、省、市、区高度关注的重点工作,也是与人民群众利益息息相关的民生工程,各单位要提高站位,形成共识,自我加压,确保各项工作任务加快推进。针对下步工作,朱功伟副区长提出六点要求。一是要抓好艰巨任务背后蕴藏的重大机遇,进一步加大协调力度,确保厕所建设与管理上档次。二是要注意规划先行,科学详细编制全区公厕建设规划,确保规划落地。三是公厕建设要达标,严格按照市级目标任务要求,力争提前完成工作任务。四是改造升级幅度要加大,力争3年内完成全区所有公厕的改造任务,制作“公厕一张图”,实现“一厕一档”。五是要继续扩大临街单位公厕开放范围,明确目标,加强监督,有效解决公厕不足难题。六是要运用新思维、新技术、新手段,提高公厕管理的智慧化水平,探索废弃物处理的新途径,努力实现公厕软硬件同步升级,在将厕所打造为景观的同时,不断提升市民如厕舒适度。(城管委)

 

 简讯  为切实保障农民工权益,2017年底至2018年春节前,我区开展全区农民工工资支付情况专项检查行动,办结农民工欠薪案件142件,处理欠薪群体性事件23起,为 1700余名农民工解决拖欠工资332万余元,并向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬案件5件。(人力资源局)