首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
第一太平戴维斯华中区域总部落户我区(江岸信息2018年第22期)
发文日期:2018-02-27 发布机构:政府办 【已阅读:

二十二期                   二○一八年二月二十七日

 

【工作动态】

第一太平戴维斯华中区域总部落户我区

 

224日,第一太平戴维斯武汉分公司于在我区注册登记,落户中信泰富大厦,标志着又一知名跨国企业落户我区。第一太平戴维斯是一家伦敦证交所富时250指数的上市公司,为全球领先的地产五大行之一。在我区成立的武汉公司为该跨国机构第15个全资子公司,系华中区域总部,负责华中地区的项目策划、招商顾问及商业租售等业务。

为加快第一太平戴维斯武汉公司注册,我区开辟绿色通道,派专人对接市工商局,为企业解决“第一”,“太平”等字号问题,当天发放预核名办理通知书,协调法人代表身份认定等环节,我区高效、热诚的服务获得企业肯定。该企业落户后将充分发挥公司全球化网络和渠道优势,重点为我区引入更多跨国企业、全球知名企业以及外资龙头企业,助力高端商务服务业快速发展,高端资源要素聚集促进区域经济外向度不断提(商务局、行政审批局)

 

花桥街道全力以赴做好军运会重点线路保障工作

 

为做好军运会重点线路违法建设管控、景观亮化、立面整治等核心工作,花桥街道高度重视、多措并举。

一是精心组织,合理分工。街道党政主要负责人亲自挂帅,成立花桥街道军运会综合保障工作领导小组,制定拆违工作方案,根据拆违任务量,分片区组织成立5个工作小组。二是精细谋划,明确责任。在街道、拆违现场分别设立作战指挥部,对辖区69处违建点位进行挂图作战、逐一销号、每日研判、每日通报,确保在规定时间内完成辖区重点线路保障工作。三是精准部署,多方联动。与相关部门紧密配合,确保街道违建整治与国资公司立面整治无缝对接。四是全力以赴,稳定大局。制定《告居民的一封信》,社区工作人员以楼栋为单位逐一上门解释做好思想工作,公告施工缘由、施工时间、施工地点,进一步要求文明施工,同时设立现场投诉接待处,确保辖区大局稳定。(花桥街道)

 

二七街道实施“四大工程”

全力推进古德寺片房屋征收项目

 

古德寺片房屋征收项目是擦亮城市品牌的一项重大工程。二七街道精心实施、全力推进古德寺片房屋征收项目。

一是实施 “红色工程”,做到组织引领全程贯穿。组织街道全体党员干部包保12个片组,成立党小组,在征收过程中接受群众监督。对于个别棘手问题,组织党员集中攻关,聚集各方力量啃下“硬骨头”。二是实施“民心工程”,做到党的温暖全面覆盖。深入宣传征收政策和补偿标准,讲事实摆道理,主动关心群众消除其顾虑。三是实施“阳光工程”,做到法规政策全部透明。严格执行工作程序和公示制度,建立24小时巡查机制和违建举报平台。对工作人员开展经常性廉洁警示教育,确保征收工作依法有序实施。四是实施“名片工程”,做到布局策划全盘统筹。将房屋征收和古德寺特色文化发展紧密结合。对周边土地整体布局谋划,邀请文化美学规划专家和宗教界人士对古德寺历史和特色进行研究和挖掘,实行政府规划、协助、推进与市场筹资、开发、受益相结合,逐步推进古德寺特色文化开发建设。(二七街道)