首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
新村街道把握“三个关键”打好查控违攻坚战(江岸信息2018年第21期)
发文日期:2018-02-26 发布机构:政府办 【已阅读:

二十一期                   二○一八年二月二十六日

 

【工作动态】

 

                                          新村街道把握“三个关键”打好查控违攻坚战

 

新村街道针对近来辖区待拆迁区域违建激增现象,就如何及时发现、处置违建问题把握“三个关键”,全力打好查控违攻坚战

一是关键在于亮出工作态度。对于待拆迁区内现行违建处置态度坚决,所有现行违建必须在两天内拆除,通过严厉打击违建展现打好查控违攻坚战决心。二是关键在于落实工作责任。通过建立责任链、强化责任意识,严防拆迁区内抢建行为,确保做到宣传到位、巡查到位、发现到位、处置到位“四个到位”。三是关键在于坚持综合治理。坚持综合治理思维。在打击待拆迁区内违法抢建行为同时,新村街派出所、二七工商所同时开展新村街道待拆迁区治安整治和建筑市场执法监督检查,为彻底扭转街道待拆迁区内违法抢建歪风提供有力支持。(新村街道)

 

丹水池街道打好三张牌努力优化营商环境

 

丹水池街道紧贴“长江主轴”重大战略布局谋划发展,打好“三张牌”努力打造营商环境最优城区。

一是打好 “征收拆迁牌”。大力实施丹水池街商务区新六期、百步亭丹水片、汉口新城、公交扩大片等旧城改造征收拆迁项目,其中,“新六期”项目占地889亩,建筑面积38万余平方米,截至目前,已签约580余户,签约面积4.7万余平方米。二是打好“园区建设牌”。金凰集团下属金凰智汇产业园,位于汉黄路8号,占地120亩,建筑体量20余万平方米;湖北省粮油食品进出口集团旗下汉口智造——良友红坊文化创意公园,位于汉黄路32号,占地124亩,建筑体量7万余平方米。该街道围绕这两个园区招商和建设,积极争取市区有关部门支持,做好园区配套建设,提高其影响力和知名度。三是打好“营商服务牌”。该街道围绕招商留商,通过多种形式,大力宣传我区促进新民营经济发展黄金20条等招商引资政策,为企业提供量身优质服务,积极为企业及其员工协调解决办证、资金、人才落户等生产生活困难和问题,利用已有科技型公司企业,扩大招商辐射面、提高影响力。(丹水池街道)

 

 简讯  为确保辖区房屋安全,我区于节日期间开展了针对砖木结构房屋安全隐患专项排查工作,共排查房屋2573栋,发现重大安全隐患房屋26栋。节日期间由区房管局、区国资公司和两家专业鉴定机构组成24小时值守专班,保障第一时间对房屋安全突发险情进行应急处置,避免发生塌房伤人事故,让辖区居民度过一个安全和谐的节日。(房管局)

 

 简讯  二七街道多方部署,高标准筑牢“两会”期间维稳防控网络。一是强化组织领导,统筹协调区直部门干部联系包保街道社区,合力做好信访维稳和安全工作。二是严格落实责任制,执行24小时值班备勤制度,保持信息畅通,确保突发事件迅速响应。三是全面排查风险隐患,实时摸排重点人员在位状况,努力将其吸附在汉、稳控在位。四是加强舆情管控,积极引导信访人员按法律途径解决信访问题,切实加强社会治安、安全生产特别是消防、交通安全工作。(二七街道)