首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
加强学习交流 推动双创建设(江岸信息2018年第18期)
发文日期:2018-02-11 16:05 发布机构:政府办 【已阅读:

十八期                      二○一八年二月十一日

 

【工作动态】

 

加强学习交流  推动双创建设

 

28日,区政府副区长叶晓飞率区发改委相关人员赴湖南长沙参加国家双创示范基地第三方评估工作方案座谈会。国家调研组、部分双创示范基地代表、市发改委高技术处负责人参加座谈会。

会上,叶晓飞副区长介绍了我区双创示范基地“5333”双创模式、创建举措、工作成效,对国家评估方案和评估指标提出了修改意见,并建议国家发改委进一步加强资源整合,推动地方双创建设。据国家发改委高技术司创业发展处霍福鹏处长介绍,国家发改委、国家科协将于3月对全国120家双创示范基地开展第三方评估,在各评估基地上报资料的基础上, 结合调研座谈会、专家研讨、实地访谈、数据挖据等评估方式,遴选30家先进示范基地,并凝练一批可复制可推广的典型经验做法。(发改委)

 

深耕楼宇经济发展  打造“立起来的开发区”

 

楼宇经济是我区发展区域经济重要载体,我区自201711月成立全市首个楼宇经济服务局以来,聚焦重点产业,着力培育一批商务楼、金融楼、科研楼、专业服务楼等,实现高端业态集聚。对现有楼宇进行改造提升,业态调整,功能置换和定向招商,盘活一批存量资源。因楼制宜制订精细化服务菜单,加强对入驻企业的服务和培育。

下一步,我区将重点打造“三位一体”楼宇经济信息服务平台,包括江岸楼宇招商电子地图信息平台、江岸楼宇招商微平台(APP)、江岸楼宇微信公众号新媒体平台。通过宣传推介、政策发布、政务服务、楼宇招商、统计分析等多种手段,全方位服务于我区楼宇经济发展需求。截至目前,我区税收过亿楼宇14栋,通过楼宇招商,现有64500强企业分支机构、73家金融总部及区域总部、14家上市及挂牌企业入驻江岸。(商务局、招商局)

 

 简讯  2017年,花桥街道始终坚持“高标准不降低,严要求不放松,常态化不懈怠”,全力做好城市管理、环境卫生工作。从主次干道、居民院落、背街小巷清扫保洁,“牛皮癣”等十乱清理到楼顶楼道洁净,“五小场所”整治、集贸市场卫生环境改善等方面,着手常抓不懈、一抓到底。2017年该街道被市爱卫会授予“武汉市卫生街道”称号。(花桥街道)

 

 简讯  永清街道针对安全问题主动出击。一是完善预警机制,织牢立体防控安全网。以社区为单位联合相关职能部门,充分发动群众,深入社区开展安全生产(消防)隐患排查。二是创新工作举措,打好综治维稳组合拳。采取分级整治、做好定期排查、登记归档、及时分析,促进治安防范工作制度化、规范化。三是联动多方力量,夯实社区综治基层基础。开展消防技能培训及比武竞赛,建立初期火险自救队伍,提高基层自防自卫能力。四是丰富宣传载体,占领平安宣传建设主阵地。以组织居民参观、开展 “宣传月”等活动提高居民安全意识。(永清街道)

 

 简讯  区档案馆积极采取措施应对全区街道志编写查阅档案高峰。一是开辟专门查阅场地,配置查阅桌椅等硬件设施;二是馆内落实专人负责接待,帮助调卷、复印、拍照;三是提供取暖器、放大镜、热茶水等便民服务,受到查档人员一致好评。截至目前,已调阅档案2058卷次,提供复印1800张,拍照7011张。(档案局