首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
金融招商强势开局实现开门红(江岸信息2018年第17期)
发文日期:2018-02-09 17:36 发布机构:政府办 【已阅读:

十七期                       二○一八年二月九日

 

【工作动态】

 

 

金融招商强势开局实现开门红

 

日前,区政府副区长熊俊带领区财政局(金融工作局)、建设大道金融产业带招商专班主要负责人赴上海南洋商业银行总部招商,与南洋商业银行副总裁高管进行深入座谈,向其着力推介我区优良营商环境及未来大好发展前景,并对南洋商业银行在江岸设立总部机构表示热忱欢迎。

2018年以来,继东亚银行、三菱东京日联银行、法国兴业银行在汉总部陆续入驻江岸后,渣打银行武汉分行正式迁入我区中信泰富大厦办公,四家外资银行齐聚江岸,标志着我区金融业国际化发展迈上新台阶。招商银行私人银行(武汉天地)中心在我区武汉天地A5写字楼开业,高端化金融机构聚集效应进一步凸显。由周黑鸭国际控股有限公司境内全资子公司湖北周黑鸭企业发展有限公司全资发起设立的湖北楚思方达投资有限公司、湖北省高新技术产业投资有限公司发起设立的武汉高文投资基金管理有限公司陆续在我区落户,进一步完善了我区“双创”企业初创、成长、发展等不同阶段的金融支持体系,金融招商多元化趋势逐步形成。

金融招商强势开局实现开门红,我区金融业发展格局进一步向国际化、高端化、多元化发展。下一步我区将继续深入贯彻落实“招商引资”一号工程,将2018年定位为“招商引资突破年”,着力推进金融招商工作增质提效,推动金融业持续健康发展。(财政局、金融局)

 

劳动街道喜获全市首张《基层群众性自治

组织特别法人统一社会信用代码证书》

 

26日,市民政局向劳动街道艺苑社区居委会颁出全市首张《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》,正式明确居民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,为解决基层群众性自治组织统一社会信用代码问题提供法律依据。

基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》的颁发,从法律上明确居民委员会民事主体地位,有利于社区居委会资金使用、活动开展、对外交流,推进居民委员会高效运转、依法履职,强化公共服务能力,激发基层活力,促进社区治理体系和治理能力现代化提升。(民政局、劳动街道)

 

 简讯  二七街道做好“四个三”,2017全面超额完成年度固定资产投资任务。一是工作安排“三个早”,及早安排项目申报和储备、分解年度投资任务、启动项目前期工作,确保项目尽早落地,稳步推进。二是项目运行“三个一”,实行由一名分管负责人牵头,一个部门组织实施,一套规范的制度保障运行,确保投资运行态势总体良好。三是项目推进“三联系”,加强与相关职能部门、项目实施部门,项目开发方协调联系,不断提高行政服务能力和效率。四是进度督导“三到位”,做到项目投资、项目进度、项目责任人落实督导到位,建立固定资产投资项目进度半月一报制度,实行“目标倒逼管理”,确保项目顺利进行。(二七街道)

 

 简讯  塔子湖街道秉承民本思想,聚焦群众利益攻坚克难,全力推进民生工程,营造辖区和谐稳定良好氛围。其推动辖区路灯亮化工程、铲雪除冰、余华岭社区拆迁安置等工作表现突出,多次获得媒体报道点赞。(塔子湖街道)