首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
将基层健康信息惠民工作打造成全国亮点(江岸信息2018年第16期)
发文日期:2018-02-08 14:34 发布机构:政府办 【已阅读:

十六期                       二○一八年二月八日

 

【工作动态】

 

将基层健康信息惠民工作打造成全国亮点

 

26日,区政府区长张忠军、副区长蒋志耕调研市八医院迁建项目建设及我区基层健康信息惠民工作整区推进开展情况。

张忠军区长在听取相关情况汇报后指出,市八医院迁建项目为民生工程,各单位应共同努力,明确程序,倒排工期,攻坚克难加快项目建设,建成以肛肠为特色的综合性医院,为后湖地区乃至全市人民提供医疗保障。

张区长在详细了解我区基层健康信息惠民工作整区推进开展情况后强调,一要打造亮点,先将健康信息惠民试点中心打造成精品工程、亮点工程,真正实现便民、利民、惠民,然后逐步推进;二要政策支持,各职能部门要加大对政策的研究,在职能范围内争取政策突破,对健康信息惠民工作健康持续发展给予政策支持;三要多方参与,除政府积极参与外,要让举办主体单位、医联体牵头医院、社会资本等多方发力,共同将基层健康信息惠民工作打造成全国亮点。(卫计委)

 

 简讯  车站街道多措并举让优质公共卫生服务在基层落地生根:一是将社区家庭医生服务与居家养老融合,在居家养老服务中心设立“家庭医生工作站,让居民通过远程视频对话医联体医院专家,并通过医联体医院实现轻松转诊治疗;二是打造武汉首个街道政务服务中心“公共卫生”窗口,让居民可以通过政务窗口专人咨询医疗服务;三是定期举办专家集中义诊、上门体检等活动,为街道居民提供均等化公共卫生服务。截至目前,街道已有4000多位居民进行家庭医生签约服务。(车站街道)

 

 简讯  日前,英国首相特蕾莎·梅莅临武汉,我区章以文同学作为我市小小外交家接访团一员,受到英国首相特雷莎·梅的接见。10位“小小外交家”用流利的英语向首相介绍了武汉中小学对英交流情况,中国传统文化、武汉特色美食以及地标建筑等。特雷莎·梅首相对“小小外交家”们精彩讲解表示赞赏和肯定。(教育局)

 

 简讯  区审计局通过狠抓项目实施、审计整改、队伍建设等举措全面完成2017年各项工作目标任务。一抓审计项目实施,全面揭露查处问题;二抓审计整改督查,严厉推进执法问责;三抓审计成果转化,服务领导科学决策;四抓机关作风党建,全面推进从严治党和党风廉政建设;五抓干部管理,增强队伍活力打造审计铁军。该局在2017年全省审计工作量化考核中获评“优秀等次”、全市审计系统工作考核中获年度优胜单位荣誉称号。(审计局)

 

 简讯  区司法局以开展市区领导干部下基层大接访律师服务工作为契机,为市区领导干部接访化解信访难题提供专业、精准、优质服务,交出法律服务人的一份满意答卷。本次活动中,49名律师和45名司法局干部共接待群众569人次,提出法律意见112份,对《承诺书》《保证书》解释说明52份。(司法局)

 

 简讯  26日,劳动街道艺苑社区喜获我市首张《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》,该证书正式明确了居民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格,为解决基层群众性自治组织统一社会信用代码问题提供法律依据。(劳动街道、民政局)