首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区积极开发旅游资源 优化旅游发展环境(江岸信息2018年第15期)
发文日期:2018-02-07 15:56 发布机构:政府办 【已阅读:

十五期                       二○一八年二月七日

 

【工作动态】

 

 简讯  区积极开发旅游资源,优化旅游发展环境,根据市旅游特色街区创建标准,对符合基本要求的3家单位加大指导、协调和扶持力度,帮助其强化特色街区旅游功能。最终我区黎黄陂路步行街、卓尔跨界中心、界立方创意空间获批武汉旅游特色街区并获得市政府正式授牌和政策性奖励。(文体旅游局)

  

 简讯  日前,为做好英国首相特蕾莎·梅高访团来访保障工作,大智街道按照区委区政府统一保障部署,连续奋战四个昼夜,圆满完成辖区基督教荣光堂周边的路面秩序维护和安全保障工作。一是严密部署,在实地摸排安保点位的基础上,制定人员布控和应急预警方案;二是全面清除周边地区和路段的积雪,及时清运垃圾,保障路面环境卫生整洁;三是加强对铭新街、黄石路、吉庆街等重点点位排查,严控摆摊设点,做好辖区的秩序维护、治安管理、消防安全工作,避免人流量聚集引发的交通堵塞。(大智街道)

 

     简讯  近日,区行政审批局七个窗口荣获全市政务服务系统“十星级文明窗口”称号。2017年,我区政务服务工作以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕中心、服务大局,立足窗口、争创一流,群众满意率不断提升。(行政审批局)

 

 简讯  2017年,球场街道围绕群众需求,创新城市管理,打造“百姓城管”品牌,圆满完成年度绩效目标,大城管考核排名位列全市二类街道第5名。全年投入40余万对5个老旧社区进行综合整治,调配人力物力开展道路修补、公厕改造、垃圾清理、违章拆除、园林绿化等,惠及辖区3万居民;新增共享单车停放点21处,有效缓解共享单车乱停乱放问题;办理各类投诉案件530余起,按时办结率100%。(球场街道)

 

 简讯  一元街道“ 游红江岸,逛老汉口”都市体验旅游项目暨红色旅游联盟成立大会在武汉说唱团剧场隆重举行。会上,一元街道现场同星时空酒店管理有限公司(原长海大酒店)、湖北守望相助教育科技有限公司签订招商引资协议,首批签约金额达3.5亿元,为推动我区全域旅游大发展增添新动能。(一元街道)

 

 简讯  花桥街道和二七街道分别在大江园社区和长建社区举办 “社区主题活动日”,该活动旨在推动社会主义核心价值观融入社区和居民生活,鼓励引导各方力量共建和谐社区、美好家园,打造共建共治共享的基层社会治理格局。花桥街道现场设置多个主题活动区,社区“红色物业”、辖区单位为居民带来一场“社区‘红色物业’故事会暨迎春文艺演出”,社区能人、名人自发为居民写春联、送春联。二七街道围绕“美丽家园生态社区”主题开展环保知识宣讲、倡议垃圾分类等活动。现场还设置法律咨询、医疗服务、理发、家电维修等服务点,活动受到居民好评。(花桥街道、二七街道)

  

 简讯  塔子湖街道积极协调相关部门实施塔子湖西路、春兰街路段路灯亮化工程。该工程总长2.5公里,有效解决居民夜间出行难问题,得到居民肯定。(塔子湖街道)