首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
徐洪兰副市长冒雪考察我区工地安全(江岸信息2018年第11期)
发文日期:2018-01-30 16:48 发布机构:政府办 【已阅读:

十一期                   二○一八年一月三十

 

【工作动态】

 

洪兰副市长冒雪考察我区工地安全

 

128日,根据市委、市政府全力做好雨雪冰冻天气应对的指示要求,市政府副市长徐洪兰亲赴工地一线视察指导,区政府副区长朱功伟陪同调研并汇报了辖区工地安全生产情况。

针对近日突变的极端天气情况,徐洪兰副市长做出重要指示:一是各相关职能部门要坚守岗位,切实做好工地除雪防冻等安全生产防护工作,进一步完善信息发布和上报机制,切实落实突发事件应急预案;二是备足物资和抢险器材,保障施工安全;三是做好事后施工进度管理。依据实际需要适当优化施工方案,尽量减小恶劣天气对工期的影响,保质保量的完成施工建设任务,确保工期按期交付使用。(建设局)

 

 简讯  日前,在市司法局社区(村)法律顾问办理典型案例和法制讲座优秀课件评比活动中,我区司法局初审报送的案例和课件经最终评审,共有10篇典型案例获奖,分别为一等奖3篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀奖2篇;共有11件优秀课件获奖,分别为一等奖2件,二等奖5件,三等奖1件,优秀奖3件。我区获奖率及获奖等级均为全市第一。(司法局)

 

 简讯  2017年,我区全力推进汉口滨江国际商务区建设,落实区领导挂点联系的工作机制,采取挂图作战方式,牢牢抓住项目建设困难点、关键点,为全力推进项目建设提供精准服务。中信泰富金融城、泰康在线总部大厦、周大福金融中心、国华金融中心、滨江国际金融中心等一批产业项目成功入驻该区域,总投资额达千亿元,2017年实现投资100亿元,取得的成绩受到《武汉新闻》的跟踪报道。(发改委)

 

 简讯  近日,位于汉口江滩三期的江鱼江虾餐馆厨房发生一起疑似含氯气体刺激反应事件。区安监局联合街道、水务局、食药监局迅速查明原因,引发刺激反应物质为该单位使用开水加温84消毒液和洗洁精产生的含氯气体。事发当时厨房通风设施并未启用,造成多名厨房员工发生刺激反应。8位患者不适症状已消除,均已正常上班。(安监局)
  

 简讯  7天的区残疾人“云客服”电子商务培训班圆满结束,全区155名参加培训的残疾人顺利拿到了结业证书。“云客服”是基于互联网技术、打破地域和时间限制形成的灵活就业平台,工作内容以提供淘宝网在线服务为主,工作模式十分适合残疾人居家就业。此次培训共举办三期,旨在将残疾人职业技能教育落到实处。(残联)

 

 简讯  近日,区人力资源局联合公安部门对辖区某健身俱乐部恶意拖欠工资,法定代表人失联一案开展联合打击。区人资局以该单位涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪将案件移送公安部门,公安部门立案后对涉案嫌疑人进行网上追缉。最终13名员工被拖欠工资97424.8元顺利支付,事件妥善解决。(人力资源局、公安分局)